当前位置 : 首页 - 新闻通告 - 新闻中心 - 正文

6月23日上午,第三党支部组织合肥工业大学土木与水利工程学院2023级MEM研究生20余人,走进合肥市儿童医院新区项目,开展移动课堂活动。合肥市儿童医院新区项目临时联合党支部、合肥市妇幼保健院东区机关党支部及门急诊党支部共同联合开展本次活动。

活动伊始,项目监理部人员带领同学们先后参观了工程建设现场和智慧工地展厅。参观过程中,项目监理部人员从现场施工、安全、细部构造、重难点等方面一一进行了详细讲解,同学们通过实地参观,对企业“一线”工作有了更为直观的了解与认识。

在知识课堂环节中,合肥市妇幼保健院副院长、建设单位项目负责人张蕖为与会人员讲授《职业安全与健康防护培训》专题讲座。张蕖阐述了各类职业病的病因、症状表现、种类、预防方法和防治举措,提升了大家对职业病风险的认知水平。

公司派驻儿童医院项目项目负责人王玉重点介绍了工程概况、项目特色、智慧监理、质量管理目标、安全管理措施、进度管控措施等内容。在互动问答环节,王玉对同学们提出的疑问进行了详尽解答,分享了丰富的工程管理经验。

工大监理作为合肥工业大学校企单位、实践教学基地,始终贯彻与学校的产学研合作战略,落实立德树人的根本任务,着力培养理论功底深、实践能力强的高素质及综合技能型人才。本次移动课堂为学生创造了近距离接触工作现场的机会,激发了他们学习专业知识的兴趣,使同学们受益匪浅。(文/赵鹏、图/综合)