当前位置 : 首页 - 新闻通告 - 新闻中心 - 正文

6月26日,公司党总支组织全体党员干部赴白湖监狱开展“筑牢防线,警钟长鸣;严守法纪,共守清廉”主题警示教育活动。

全体人员观看了白湖农场发展的纪录片、参观了白湖陈列馆,一件件实物展品、一张张历史照片,阐释了白湖农场的发展变迁、改革创新,以及先锋模范人物的典型事迹,深刻感悟在党的正确领导下,白湖人在不同历史时期不忘初心、牢记使命的奋斗历程,共同感受了岁月变迁中历久弥新的“红色力量”。随后党员同志们在狱警的带领下,参观了监区劳动改造现场、监舍等,零距离感受到“高墙电网”内服刑人员的“铁窗生活”。

在警示教育的最后环节,两名职务犯罪服刑人员现身说法,深刻剖析自己利用职务之便走向犯罪深渊的惨痛教训,讲述了他们的行为给组织带来损失、给家庭和个人带来无尽伤痛,从前程似锦到身陷囹圄,一句句忏悔,催人警醒、促人深思。

参观结束后,一名党员同志零距离体验了“高墙生活”后深有感触,他说:“人生没有后悔药,一旦突破了法律的底线,等待他的将是严酷的法律制裁和漫长的牢狱生活。”

下一步,公司党总支将持续开展多种形式的党纪学习教育,不断丰富党纪学习教育内容,引导党员干部增强拒腐防变和抵御风险能力,坚守纪律“红线”和法律“底线”,永葆清正廉洁本色。(孙楠楠/文、警察同志/图)